びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

とろろときのこのホイル焼き

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・5g
  • しめじ・・・10g
  • しいたけ・・・2枚
  • まいたけ・・・10g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • にんじん・・・1/4本
  • 塩こしょう・・・少々
  • 酒・・・大さじ2
とろろときのこのホイル焼き
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、しいたけは薄くスライスする
  2. しめじ、まいたけは根元を切り、小房に分ける
  3. アルミホイルにとろろ昆布をしき、1.2.をのせて、さらにとろろ昆布を上にかぶせる
  4. アルミホイルの口を閉め、オーブントースターで焼いたら完成

このページの上へ▲