びっ くらこんレシピ

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もち麦と塩こんぶの五目炊き込みごはん

材料(3〜4人分)

  • 塩こんぶ・・・40g
  • 米・・・2合
  • 鶏肉(もも肉)・・・150g
  • しめじ・・・1袋(約100g)
  • にんじん・・・1/2本(約75g)
  • もち麦・・・45g
  • 油揚げ・・・1/2枚(約10g) 
  • 水(もち麦用)・・・90ml ※1ml=1cc
もち麦と塩こんぶの五目炊き込みごはん
  • 塩こんぶ
  • ご飯・パン
  • 炊く
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. しめじは石づきをとってほぐし、にんじんは3mm幅の細切り、油揚げは横半分に切って1cm幅に切り、鶏肉は1.5cm大に切る
  2. 炊飯器に研いだ米を入れ、水を白米2合の目盛りまで加えてから、もち麦、塩こんぶ、1、水(もち麦用)を加えて炊飯する
  3. 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成
     

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