びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶでガーリック香る里いもとベーコンのサラダ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • 里いも・・・5個(約250g)
  • ベーコン・・・3枚(約60g)
  • レタス・・・2枚(約60g)
  • ベビーリーフ・・・10g
  • バジル・・・4枚(約1.6g)
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • おろしにんにく・・・小さじ1/4
塩こんぶでガーリック香る里いもとベーコンのサラダ
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • あえる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 里いもは茹でて1cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る
  2. バジルはみじん切りする
  3. レタスは一口大にちぎる
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと1を入れ、焼き色がつくまで炒める
  5. 4に塩こんぶ、2を加えてさっと炒める
  6. 器に3、ベビーリーフ、5の順にのせれば完成
     

このページの上へ▲