びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶマヨディップ

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・12g
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • お好みの具材(さつまいも、かぼちゃ、えび、ブロッコリー、大根など)
塩こんぶマヨディップ
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • 和える混ぜる
  • エコ
  • パパッと
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 塩こんぶは細かく刻み、マヨネーズとよく混ぜ合わせて小鉢に入れれば完成
  • お好みの具材をディップしてお召しあがりください。
  • 1におろししょうが(約3g)を入れても、おいしくいただけます。

このページの上へ▲