びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶで濃厚豚キムチ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • キムチ・・・200g
  • 豚肉(小間切れ)・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • にら・・・1/2束(約50g)
  • ごま油・・・大さじ1
塩こんぶで濃厚豚キムチ
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 炒める
  • パパッと
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅のくし型切り、にらは4cm幅に切る
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉、1の順に炒める
  3. 豚肉に火が通ればキムチと塩こんぶを加え、さっと炒めれば完成

このページの上へ▲