びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶと豚肉のスタミナ炒め

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • 豚肉(バラ)・・・200g
  • 青ねぎ・・・1と1/2本(約30g)
  • おろしにんにく・・・小さじ1
  • おろししょうが・・・小さじ1/2
  • 油・・・大さじ1
塩こんぶと豚肉のスタミナ炒め
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 炒める
  • パパッと
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 青ねぎは小口切り、豚肉は一口大に切る
  2. 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めて火を通す
  3. 塩こんぶ、青ねぎ、にんにく、しょうがを加えてさっと炒めれば完成

このページの上へ▲