びっ くらこんレシピ

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いかと夏野菜の塩にんにくソテー

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • いか・・・1/2杯(約150g)
  • パプリカ・・・2個(約300g)
  • きゅうり・・・1本(約100g)
  • ミニトマト・・・4個(約60g)
  • にんにく・・・1片(約8g)
  • オリーブオイル・・・大さじ2
いかと夏野菜の塩にんにくソテー
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. パプリカときゅうりは1cm幅の細切り、にんにくはみじん切り、いかの胴体は1cm幅の輪切り、ゲソは1本ずつに切る
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める
  3. 塩こんぶ以外の材料を全て入れ、火が通ったら塩こんぶを加えてさっと炒めれば完成

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