びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶでゴーヤの浅漬け

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • ゴーヤ・・・1/5本(約50g)
塩こんぶでゴーヤの浅漬け
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • 和える
  • パパッと
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除き、3mm幅の薄切りにしてさっと茹で、水気を切る
  2. 1と塩こんぶをふた付きの容器に入れる
  3. ふたを押さえながら約50回振れば完成

このページの上へ▲