びっ くらこんレシピ

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塩こんぶできゅうりとなすの浅漬け

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • きゅうり・・・1/2本(約50g)
  • なす・・・1/2本(約40g)
  • ごま・・・小さじ1
塩こんぶできゅうりとなすの浅漬け
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • 和える
  • エコ
  • パパッと
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. きゅうりは2mm幅の斜め切り、なすは2mm幅の輪切りにする
  2. 塩こんぶと1をふた付きの容器に入れる
  3. ふたを押さえながら約50回振れば完成

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