びっ くらこんレシピ

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塩こんぶでミックス浅漬け

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • きゅうり・・・1/3本(約30g)
  • みょうが・・・2本(約30g)
  • 大根・・・1cm(約25g)
  • にんじん・・・2cm(約20g)
  • なす・・・1/4本(約20g)
塩こんぶでミックス浅漬け
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • 和える
  • エコ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. きゅうりは2mm幅の斜め切り、みょうがとにんじんは千切り、大根は2mm幅のいちょう切り、なすは2mm幅の半月切りにする
  2. 塩こんぶと1をふた付きの容器に入れる
  3. ふたを押さえながら約50回振れば完成

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