びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶで豚肉と夏野菜たっぷり炒め

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • もやし・・・1袋(約250g)
  • 豚肉(薄切り)・・・200g
  • オクラ・・・6本(約60g)
  • 赤パプリカ・・・1/3個(約50g)
  • 黄パプリカ・・・1/3個(約50g)
  • 油・・・大さじ1
塩こんぶで豚肉と夏野菜たっぷり炒め
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. オクラは斜め切り、パプリカは細切りにする
  2. 熱したフライパンに油をひき、一口大に切った豚肉を炒め、火が通れば1、もやしを加える
  3. 野菜がしんなりしてきたら塩こんぶを加え、混ぜ合わせれば完成

このページの上へ▲