びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こん部長のサラダそうめん

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・25g
  • そうめん・・・2束(約100g)
  • ツナ缶・・・1缶(約80g)
  • トマト・・・1/2個(約100g)
  • レタス・・・2枚(約60g)
  • きゅうり・・・1/2本(約50g)
  • 氷・・・6個(約60g)
  • ごま油・・・大さじ1
塩こん部長のサラダそうめん
  • 塩こんぶ
  • 麺
  • 茹でる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. トマトは1cm角に切り、レタスはざく切り、きゅうりは千切りにし、ツナ缶は油を切る
  2. そうめんを袋の表示通りに茹でて流水でもみ洗いし、器に盛りつける
  3. 2の上に全ての材料をのせれば完成

このページの上へ▲