びっ くらこんレシピ

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塩こんぶとひじきとツナの炊き込みご飯

材料(3〜4人分)

  • 塩こんぶ・・・40g
  • 水戻し不要芽ひじき・・・8g
  • 米・・・3合
  • ツナ缶・・・1缶(約80g)
塩こんぶとひじきとツナの炊き込みご飯
  • ひじき
  • 塩こんぶ
  • ごはん
  • 炊く
  • 包丁
  • 洗い物
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. 炊飯器に研いだ米を入れ、水を白米3合の目盛りまで加えてから、塩こんぶ、ひじき、油をきったツナを入れ、炊飯する
  2. 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成

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