びっ くらこんレシピ

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サーモンとアボカドの塩レモンサラダ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ…3g
  • サーモン(生食用)…200g
  • アボカド…1/2個(約100g)
  • 玉ねぎ…1/2個(約100g)
  • レモン汁…大さじ2
  • オリーブオイル…大さじ1
サーモンとアボカドの塩レモンサラダ
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • 和える・混ぜる
  • エコ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. サーモンは1cm角に切り、玉ねぎは粗みじん切りにして塩で軽くもみ、水にさらして水気を切る
  2. アボカドは皮と種を取り除いてボウルに入れ、フォークなどでペースト状につぶす
  3. 2に1、塩こんぶ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせれば完成

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