びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶピクルス

材料(2人分)

  • きゅうり・・・1/2本(約50g)
  • 大根・・・2cm(約40g)
  • にんじん・・・1/6本(約25g)
[ピクルス液]
  • 塩こんぶ・・・8g
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 酢・・・大さじ1
塩こんぶピクルス
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • 和える・混ぜる
  • エコ
  • パパッと
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. きゅうり、大根、にんじんを1cm角に切る
  2. ふたのついた適当な容器に1と[ピクルス液]を入れて、約50回振れば完成

このページの上へ▲