びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶで筍ご飯

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・25g
  • 米…2合
  • たけのこ(水煮)・・・1/2個(約100g)
  • 油揚げ・・・1/2枚(約10g) 
塩こんぶで筍ご飯
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • 炊く
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. たけのこは短冊切りにし、油揚げは横半分に切って1cm幅に切る
  2. 炊飯器に研いだ米を入れ、2合目盛りまで水を加え、塩こんぶを加えて炊飯する
  3. 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成

このページの上へ▲