びっ くらこんレシピ

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塩こんぶでささみとごぼうと水菜のサラダ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・3g
  • ささみ・・・2本(約80g)
  • ごぼう・・・1/3本(約50g)
  • 水菜・・・1/8束(約25g)
  • にんじん・・・2cm(約20g)
  • マヨネーズ・・・大さじ2/3
塩こんぶでささみとごぼうと水菜のサラダ
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • あえる・混ぜる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 水菜は2cm幅に切る
  2. ごぼう、にんじんは細切りにし、ごぼうは酢水にさらし水気を切る
  3. 鍋で水を沸騰させ、2をさっと茹で水気を切る
  4. 3の鍋でささみを茹で、中まで火が通ったら冷ましてほぐす
  5. 食材を全て混ぜ合わせれば完成

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