びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶと新玉ねぎのパスタサラダ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • サラダスパゲッティ・・・50g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • ツナ缶・・・1缶(約80g)
  • きゅうり・・・1/2本(約50g)
  • ミニトマト・・・2個(約30g)
  • ハム・・・2枚(約30g)
  • かつお節・・・2g
  • マヨネーズ・・・大さじ2
塩こんぶと新玉ねぎのパスタサラダ
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • あえる・混ぜる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. サラダスパゲッティは袋の表示通りに茹で、冷水にさらし、水気を切る
  2. 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切り、ミニトマトは4等分にカットする
  3. ハムときゅうりは細切りにし、ツナの油を切る
  4. ボウルにかつお節以外の材料を全て混ぜ合わせ、最後にかつお節をかければ完成

このページの上へ▲