びっ くらこんレシピ

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塩こんぶでさっぱり梅しらす丼

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・7g
  • ごはん・・・丼一杯分(約240g)
  • 釜揚げしらす・・・40g
  • 梅干し・・・中粒1個(約10g)
  • 大葉・・・1枚(約0.5g)
塩こんぶでさっぱり梅しらす丼
  • 塩こんぶ
  • その他
  • ご飯
  • エコ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 大葉は千切りに、梅干しは種を取り除いて包丁でたたく
  2. 丼に、ごはん、しらす、梅干しの順に盛り、大葉を散らす
  3. 食べる前に塩こんぶをかければ完成

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