びっ くらこんレシピ

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塩こん部長のさつまいもバター

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • さつまいも・・・2/5本(約100g)
  • バター・・・大さじ1(約12g)
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 水・・・適量(フライパンでさつまいもが半分ひたる量)
塩こん部長のさつまいもバター
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. さつまいもを1cm幅の拍子木切りにし、水にさらす
    ・お好みで、皮をむいても美味しくお召しあがりいただけます。
  2. フライパンにさつまいもを重ならないように並べ、水を入れる
  3. 2の上に砂糖、バターを入れ強火にかける
  4. 水が沸騰してきたら、中火にし、ふたをして水がなくなるまで煮る
  5. 塩こんぶを加え、軽く炒めれば完成

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