びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶのさつまいもサラダ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • さつまいも・・・1本(約250g)
  • きゅうり・・・1本(約100g)
  • ハム・・・1枚
  • マヨネーズ・・・大さじ3
塩こんぶのさつまいもサラダ
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • あえる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. さつまいもを3cm大に切り、やわらかくなるまで茹でる
  2. きゅうりは輪切り、ハムは短冊切りにする
  3. 粗熱をとった1をフォーク等でつぶし、2、マヨネーズ、塩こんぶを混ぜ合わせれば完成

このページの上へ▲