びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こん部長の夏むすび

材料(1個分)

  • 塩こんぶ・・・4g
  • ごはん・・・お茶碗軽く1杯(約100g)
  • 梅干し・・・小粒1個(約5g)
塩こん部長の夏むすび
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • その他
  • エコ
  • パパッと
  • 包丁
  • 洗い物
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 塩こんぶ、ごはんをよく混ぜ、種を取った梅干しをごはんの中心に入れてにぎれば完成
  • お好みでごまや、刻んだ大葉をそれぞれ一緒に混ぜ合わせてもおいしくいただけます。

このページの上へ▲