びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こん部長のきしめん

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • ゆできしめん・・・1玉(約180g)
  • 水・・・400ml(2カップ) ※1ml=1cc
  • かつお節・・・5g
塩こん部長のきしめん
  • 塩こんぶ
  • 麺・パスタ
  • 茹でる
  • パパッとできる
  • 洗い物が少ない
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 鍋に水を入れ、きしめんを袋の表示通りに茹でる
  2. 火を止めて、塩こんぶとかつお節を入れて混ぜ、器に盛れば完成
  • お好みで、茹でたほうれん草、油揚げ、青ねぎ、かまぼこをのせてもおいしくいただけます。

このページの上へ▲