びっ くらこんレシピ

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塩こん部長の鶏飯

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • ごはん・・・お茶碗1杯分(約120g)
  • 鶏肉(むね肉またはささみ)・・・50g
  • 水・・・300ml(1と1/2カップ) ※1ml=1cc
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
  •  
  • [具材]
  • 錦糸卵・・・卵1/2個分
  • しいたけ煮(細切り)・・・30g
  • 茹でたにんじん(千切り)・・・1/8本分(約20g)
  • きざみねぎ・・・小さじ1
  • 紅しょうが・・・10g
塩こん部長の鶏飯
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • その他
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 鍋で水を沸騰させ、鶏肉を入れて火を通す
  2. 鍋から鶏肉を取り出し、1の茹で汁に鶏ガラスープの素を入れ、煮立てる
  3. 鶏肉は冷ましてから一口大にさく
  4. 器に入れたごはんの上に3、[具材]、塩こんぶをのせ、2をかければ完成

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