びっ くらこんレシピ

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塩こん部長の皿うどん

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • 中華麺(太麺またはチャンポン麺)・・・2玉
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
  • ごま油(炒め用・香り用)・・・小さじ2
  •  
  • シーフードミックス[A]・・・100g
  • 豚肉(薄切り)[A]・・・60g
  • キャベツ[A]・・・3枚(約150g)
  • もやし[A]・・・1/2袋(約120g)
  • にんじん[A]・・・3cm(約30g)
  •  
  • 片栗粉[B]・・・大さじ2
  • 水[B]・・・400ml(2カップ) ※1ml=1cc
塩こん部長の皿うどん
  • 塩こんぶ
  • 麺・パスタ
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひき、麺をほぐしながら炒めて両面焼いて皿に盛る
  2. 1のフライパンに炒め用のごま油(小さじ1)をひき、一口大に切った[A]を入れて炒める
  3. 火が通れば、混ぜ合わせた[B]を加えてよく混ぜる
  4. とろみがつけば、塩こんぶを入れて全体にからめる
  5. 4を1の上にのせ、仕上げに香り用のごま油(小さじ1)を回しかければ完成
  • チンゲン菜、しいたけ、かまぼこを2で入れてもおいしくいただけます。

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