びっ くらこんレシピ

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塩こんぶで鶏肉ときのこの炊き込みご飯

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・40g
  • 米・・・2合
  • 鶏もも肉・・・150g
  • しめじ・・・1袋(約100g)
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
塩こんぶで鶏肉ときのこの炊き込みご飯
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • 炊く
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. にんじんは5mm幅の細切りに、しめじは石づきをとってほぐし、鶏肉は2cm大に切る
  2. 炊飯器に研いだ米を入れ、水を白米2合の目盛りまで加えてから、塩こんぶ、1を入れて炊飯する
  3. 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成
  • 2でごま油(大さじ1)を入れれば中華風の炊き込みご飯になります。

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