びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こん部長の冷やし明太子茶漬け

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・6g
  • ごはん・・・お茶碗軽く1杯分(約100g)
  • 明太子・・・1/2腹(約30g)
  • 大葉・・・2枚(約1g)
  • 氷・・・3個(約30g)
  • 水または冷たいお茶(麦茶or緑茶)・・・100ml(1/2カップ) ※1ml=1cc
塩こん部長の冷やし明太子茶漬け
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • その他
  •  
  • エコ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 少し冷ましたごはんの上に、2cm幅に切った明太子、細切りにした大葉、塩こんぶ、氷をのせる
  2. 1に水またはお茶をそそげば完成
  • 冷たいごはんでもおいしくいただけます。

このページの上へ▲