びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶチャーハン

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
  • 卵・・・2個
  • ハム・・・3枚(約45g)
  • 青ねぎ・・・1/2本(約10g)
  • 油・・・大さじ2
塩こんぶチャーハン
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • 炒める
  • パパッと
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. ハムは1cm角に切り、青ねぎは小口切りにする
  2. 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れる
  3. 2が半熟状になれば、ごはん、塩こんぶ、1を加え、全体がパラっとするまで炒めれば完成

このページの上へ▲