びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶと豚ネギの塩ダレ風おにぎり

材料(1個分)

  • 塩こんぶ・・・6g
  • 豚肉(薄切り)・・・20g
  • きざみねぎ・・・大さじ1(約5g)
  • こしょう・・・少々
  • ごま油・・・小さじ1
  • ごはん・・・100g
塩こんぶと豚ネギの塩ダレ風おにぎり
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • その他
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 熱したフライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、火が通れば、塩こんぶ、きざみねぎ、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせる
  2. ボウルに1、ごはんを入れて混ぜ合わせ、にぎれば完成

このページの上へ▲