びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

鮭ときのこのマヨ丼

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • ごはん・・・丼一杯分(約240g)
  • 鮭・・・1切れ(約100g)
  • きのこ(しめじ、まいたけなど)・・・100g
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • 油・・・小さじ1
鮭ときのこのマヨ丼
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひき、石づきをとってほぐしたきのこ、一口大に切った鮭を炒める
  2. 1に火が通ったら、塩こんぶを加えて軽く混ぜ合わせる
  3. 丼に入れたごはんの上に2をのせ、マヨネーズをかければ完成

このページの上へ▲