びっ くらこんレシピ

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塩こん部長のスープぱすた

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・40g
  • スパゲッティ・・・2束(約200g)
  • きのこ(えのき、しめじ、まいたけなど)・・・150g
  • バター・・・10g
  • 水・・・600ml(3カップ)     ※1ml=1cc
塩こん部長のスープぱすた
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りに茹で、湯切りする
  2. フライパンに水、石づきをとってほぐしたきのこを入れて火にかける
  3. きのこに火が通れば、1、塩こんぶ、バターを入れて混ぜ合わせれば完成
  • お好みでねぎ、きざみのり、梅をそれぞれトッピングしても美味しくお召しあがりいただけます。

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