びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こん部長の昆布みそ鍋

材料(3〜4人分)

  • 塩こんぶ・・・40g
  • みそ・・・140g(大さじ7と3/4)
  • 水・・・1,200ml(6カップ)
  • [具材例]
  • 豚肉薄切り・・・300g
  • 白菜・・・1/4株
  • しいたけ・・・4枚
  • えのき・・・1袋
  • 豆腐・・・1丁
  • 長ねぎ・・・1本
  • にんじん・・・1本
塩こん部長の昆布みそ鍋
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 鍋に水、お好みの具材を入れ、火にかける
  2. 煮立ったら、塩こんぶ、みそを加えて軽く混ぜれば完成

このページの上へ▲