びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶでアスパラの旨つくね巻き

材料(1人分)

  • 塩こんぶ【A】・・・10g
  • グリーンアスパラ・・・2本
  • 鶏ひき肉【A】 ・・・100g
  • 酒【A】・・・小さじ2
  • 片栗粉【A】・・・小さじ2
  • ごま油・・・大さじ1
塩こんぶでアスパラの旨つくね巻き
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 【A】を粘りが出るまでよくこねる
  2. アスパラは根本を2cm切り落とす
  3. 1.を2.に巻きつけ、ごま油で焼けば完成

※アスパラの両端に【A】をつけないようにしてください

このページの上へ▲