びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

海鮮あんかけ塩こんぶ焼きそば

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • シーフードミックス・・・80g
  • 野菜(にんじん、キャベツ、もやし等)・・・80g
  • 焼きそば・・・1玉
  • ごま油・・・小さじ1
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 水・・・300ml
  • 【水溶き片栗粉】
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 水・・・大さじ2
海鮮あんかけ塩こんぶ焼きそば
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、焼きそばを炒め、火が通れば別皿に取り出しておく
  2. 1.のフライパンにごま油を引き、野菜、シーフードミックス、塩こんぶを炒める
  3. 2.の具材に火が通れば水を加えてひと煮立ちさせる
  4. 煮立っているところに水溶き片栗粉をまわし入れ、ひと煮立ちさせて火を止める
  5. 1.の焼きそばの上に4.をかければ完成

このページの上へ▲