びっ くらこんレシピ

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塩こん部長の蒸し鍋

材料(3〜4人分)

  • 塩こんぶ・・・60g
  • ※具材100gに対し、塩こんぶ5gが目安です。
  •                    
    [おすすめ具材]
  • 豚肉(薄切り又はこま切れ)・・・300g
  • キャベツ・・・1/2玉
  • もやし・・・1袋(約200g)
  • しめじ・・・1パック(約100g)
  • にんじん・・・1本
塩こん部長の蒸し鍋
  • 塩こんぶ
  • その他
  • 蒸す
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. ホットプレートに切った野菜、豚肉、塩こんぶの順にのせる
  2. ホットプレートのフタを閉め、強火(約200℃)で約10分加熱し、食材に火が通れば塩こんぶと具材を混ぜ合わせて完成
    ※ホットプレートの種類により加熱温度などが異なりますので、焦げないように加熱時間や温度を調整してください。

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