びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶ玄米豆乳ドリア

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • 玄米ごはん・・・250g
  • ピザ用チーズ・・・60g
  • 油(炒め用)・・・小さじ2
  • しめじ・・・100g
[ホワイトソース]
  • 豆乳・・・300ml
  • バター・・・20g
  • 小麦粉・・・20g
塩こんぶ玄米豆乳ドリア
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • 炒める
  • 焼く
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. しめじは石づきをとり、小房に分ける
  2. バター、小麦粉、豆乳の順に熱してホワイトソースを作る
  3. 熱したフライパンに油をひき、1.、玄米ごはん、塩こんぶの順で炒める
  4. 耐熱容器に3.、2.の順に入れ、チーズをのせて5〜10分間オーブントースターで加熱し、焼き色がつけば完成

このページの上へ▲