びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶ卵サンド

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・8g
  • サンドイッチ用パン・・・4枚
  • 卵・・・2個
  • マヨネーズ・・・大さじ2
塩こんぶ卵サンド
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • 茹でる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 鍋に卵を入れ、卵が浸るくらいまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分ほど弱火でゆで、ゆで卵を作る
  2. 1の卵の殻をむいてみじん切りにし、塩こんぶ、マヨネーズと混ぜ合わせる
  3. サンドイッチ用のパンに2をまんべんなくのせてサンドし、食べやすい大きさに切れば完成

このページの上へ▲