びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

冷やしそうめんチャンプルー

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • そうめん・・・2束(約100g)
  • きゅうり・・・1/2本(50g)
  • ツナ缶・・・1缶(約80g)
  • 氷・・・6個(約60g)
ま油がけ
  • 塩こんぶ
  • 麺・パスタ
  • 茹でる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. そうめんを袋の表示通りに茹でて流水でもみ洗いし、水気を切る
  2. 1に細切りにしたきゅうり、油を切ったツナ、塩こんぶ、氷を入れて混ぜ合わせれば完成
  • いり卵やトマトなどお好みの野菜をプラスしてもおいしくお召しあがりいただけます。

このページの上へ▲