びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶと新しょうがでアスパラベーコン炒め

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • 新しょうが・・・15g
  • グリーンアスパラ・・・4本
  • ベーコン・・・100g
  • エリンギ・・・40g
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
塩こんぶと新生姜でアスパラベーコン炒め
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. アスパラは根元を切り、ピーラーなどでハカマを削ぎ取って食べやすい大きさに切る
  2. 新しょうがは千切りに、ベーコンとエリンギは一口サイズに切る
  3. 熱したフライパンに油をひいて、ベーコンを炒める
  4. ベーコンから脂が出てきたら、アスパラとエリンギを加えて炒める
  5. アスパラとエリンギがしんなりしてきたら、新しょうが、塩こんぶを加えて炒めれば完成

このページの上へ▲