びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶで和風カプレーゼ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • トマト・・・1個(約200g)
  • モッツァレラチーズ・・・50g
  • バジル・・・10枚
  • オリーブオイル・・・大さじ1
塩こんぶで和風カプレーゼ
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • その他
  • エコ
  • パパっとできる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. トマトとモッツァレラチーズを7mm幅に薄切りする
  2. トマト、モッツァレラチーズの順に重ね、バジルをのせる
  3. 2に塩こんぶ、オリーブオイルをかければ完成

このページの上へ▲