びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶとあさりの炊き込みごはん

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・40g
  • 白米・・・2合(180ccカップ×2)
  • あさり(殻なし)・・・150g
  • 水・・・2合分
塩こんぶとあさりの炊き込みごはん
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • 炊く
  • 包丁いらず
  • 洗い物が少ない
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 白米を研ぐ
  2. 炊飯器に1.を入れ、水を白米2合の目盛りまで加えてから、塩こんぶとあさりを入れて炊けば完成

このページの上へ▲