こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで白菜と豚肉の重ね蒸し

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • 豚肉(薄切り)・・・150g
  • 白菜・・・1/4株(約500g)

作り方

  1. 耐熱容器に白菜、塩こんぶ、豚肉、白菜、塩こんぶ、豚肉・・・と順に重ね一番上が白菜になるようにする
  2. ラップをして電子レンジ600Wで約5分加熱すれば完成

ポイント

  • 加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。

季節のおすすめレシピ

旬を味わう キャベツレシピ
今が旬!キャベツのレシピを集めました。旬のおいしさを存分に味わいましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。