びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶ明太マヨの大根サラダ

材料(3人分)

  • 塩こんぶ・・・8g
  • 大根・・・1/3本
  • 明太子・・・1腹
  • マヨネーズ・・・20g
塩こんぶ明太マヨの大根サラダ
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • あえる・混ぜる
  • エコ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 大根を長さ5cm程度の細切りにする
  2. 明太子は薄皮からほぐしだす
  3. マヨネーズと2.を混ぜる
  4. 1.の上に、3.と塩こんぶをのせれば完成
    混ぜながらお召しあがりください

このページの上へ▲