びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶ入りチーズ巻

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • スライスチーズ・・・4枚
  • カニカマ・・・4本
  • きゅうり・・・1/2本
塩こんぶ入りチーズ巻
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • その他
  • エコ
  • パパっとできる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. スライスチーズは巻きやすいように、常温で数分放置しておく
  2. きゅうりはスライスチーズの長さに切り、縦に4等分する
  3. スライスチーズにカニカマ、きゅうり、塩こんぶを乗せて巻く
  4. 食べやすい大きさに切り、ほどけないように楊枝などで固定すれば完成

このページの上へ▲