びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶの乾物サラダ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • わかめ(乾燥)・・・10g
  • 切り干し大根(乾燥)・・・10g
  • にんじん・・・30g
塩こんぶの乾物サラダ
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • あえる・混ぜる
  • エコ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. わかめと切り干し大根は商品の袋の表示通り水で戻し、水気を切る
  2. にんじんは5cm程度の長さに細切りにする
  3. 1.、2.、塩こんぶを混ぜ合わせれば完成
  • ※お好みでごまをふりかけてください

このページの上へ▲