びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

くずし豆腐の塩こんぶ和え

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • 木綿豆腐・・・1丁
  • きゅうり・・・1/2本
  • カニカマ・・・2本
くずし豆腐の塩こんぶ和え
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • あえる・混ぜる
  • エコ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 豆腐を薄く切りキッチンペーパーに包み、バット等均一に重みがかかる様な重しを乗せて水切りをする
  2. きゅうりは板ずりして洗い、厚さ2mmの輪切りに、カニカマは1cm幅に切る
  3. 1.、2.と塩こんぶを混ぜ合わせれば完成

このページの上へ▲