びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

マグロとアボカドの塩こんぶ和え

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • マグロ・・・150g
  • アボカド・・・1個
  • ごま油・・・大さじ1
マグロとアボカドの塩こんぶ和え
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • あえる・混ぜる
  • エコ
  • パパっとできる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. マグロ、皮をむいたアボカドを1センチ角に切る
  2. 1.に塩こんぶ、ごま油を入れ、まんべんなく混ぜれば完成

このページの上へ▲