びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

アボカドとサーモンの塩こんぶカルパッチョ

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・12g
  • サーモン(生食用)・・・200g
  • アボカド・・・1個
  • 酢・・・小さじ2
  • オリーブオイル・・・小さじ4
  • 黒胡椒・・・少々
塩こんぶの和風カルボナーラ
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • その他
  • エコ
  • パパっとできる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. サーモンとアボカドを同じ幅に薄切りにする。
  2. (1)を交互になるように並べる。
  3. (2)の上に塩こんぶ、酢、オリーブオイル、黒胡椒の順にかけて完成。

このページの上へ▲