びっ くらこんレシピ

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塩こんぶの和風カルボナーラ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • パスタ(タリアテッレ)・・・200g
  • ベーコン・・・80g
  • 卵・・・2個
  • 生クリーム・・・140g
  • パルメザンチーズ・・・大さじ4
  • 油・・・大さじ1
  • 黒胡椒・・・少々
塩こんぶの和風カルボナーラ
  • 塩こんぶ
  • 麺・パスタ
  • ゆでる
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. パスタをゆでる。
  2. 熱したフライパンに油をひき、2cm幅に切ったベーコンをカリカリに炒め、塩こんぶを入れ軽く炒める。
  3. 火を止め、生クリーム、パルメザンチーズを加える。
  4. (3)に(1)を加えて火にかけ、生クリームが煮立つ直前で火を止める。
  5. 溶き卵を混ぜ合わせれば完成。お好みで黒胡椒をふりかけてください。

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