びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶぺペロンチーノ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • スパゲッティ・・・200g
  • にんにく・・・2片
  • 唐辛子・・・0.3g
  • オリーブオイル・・・大さじ3
塩こんぶぺペロンチーノ
  • 塩こんぶ
  • 麺・パスタ
  • ゆでる
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. スパゲッティをゆでる。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
  3. にんにくの香りが出てきたら、唐辛子と塩こんぶを入れて馴染ませる。
  4. (3)に(1)を加え、混ぜ合わせれば完成。

このページの上へ▲